央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

为长期抗疫 荷兰卫生部门仍将研究“群体免疫”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月02日 12:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月1日,荷兰公共卫生与环境研究院表示,该机构已经发起了一项针对新冠病毒抗体的研究,以判断病毒的传播力及未来实现”群体免疫“的效力。据悉,这项研究将在荷兰全国历经数轮血样采集与分析,涉及来自各年龄层的6000多人。研究将着眼于抗体在血液中的存留时间及抗体质量,并在今年5月得到初期结果,而整个研究周期将长达18个月。

此前荷兰媒体曾报道,实现”群体免疫“最先是由荷兰首相吕特在3月16日的全国电视讲话中提出,并在当时招致不少批评的声音。随后荷兰卫生部门予以澄清,表示目前抗疫的重点仍是积极防控,尽量减少入院治疗的病例。

(总台记者 邹合义)

(编辑 匡智臻)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1