央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国政府决定暂停向国外援助医疗物资用品

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月02日 00:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国当地媒体报道,美国政府已经下令美国国际开发署暂停向海外运输医疗防护用品,以优先确保本国补给不受影响。

美国政府已于近日叫停了即将向泰国发出的物资援助,并表示要重新审核本国补给短缺情况,再作决定。

据一位知情官员表示,“这样做的目的是核查国内物资短缺清情况,并与美国国际开发署在国外的援助物资情况相比较。目前美国存在着关键抗疫物资的短缺,这个时候很难再把这些我们稀缺的物资运送到海外。”

在当地时间本周一(3月30日),美国总统特朗普曾对媒体强调,美国只向其他国家运送“我们不需要的东西”。他还宣布:“我们将向意大利提供价值约1亿美元的外科、医疗和医院用品。”

但随着新冠疫情的蔓延,美国医疗人员表示,确诊病例激增,口罩、护目镜和手套严重短缺。因此,有人批评特朗普政府向其他国家运送援助物资的计划,同时大大低估了美国自身的需求。(央视记者 许弢)

关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新

(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1