央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北约举行外长视频会议 新冠肺炎成重点议题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月03日 01:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月2日下午,北约在布鲁塞尔总部举行成员国外交部长会议。受当前新冠肺炎疫情影响,会议采用视频方式进行。

△会议现场图片(图片来源:北约网站)

北约秘书长斯托尔滕贝格在会后的视频发布会上表示,新冠肺炎疫情正是此次会议的重点议题,这一全球卫生危机需要全球解决方案。与会外长通过了一份共同声明,同意加强共同抗疫的努力,尤其是动用北约的军事及医疗资源,通过空运的方式向受疫情影响的成员国提供帮助。斯托尔滕贝格还称,将在4月中旬召开成员国国防部长会议,评估新冠肺炎疫情对成员国的中长期影响。

斯托尔滕贝格同时强调,北约并未放松自身在防务上的职责。与会外长同意在北非及中东地区继续加强反恐,尤其是加强对伊拉克军警的培训。北约还将致力于阿富汗的长期和平与稳定,因此决定在今年夏天将其驻阿人员数量减少至12000人。(总台记者 邹合义)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1