央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南苏丹确诊首例新冠肺炎患者 系非洲确诊第51国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月05日 18:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月5日,南苏丹报告该国首例新冠肺炎确诊病例。这名患者是一位29岁的女性,当地时间2月28日从荷兰经埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴转机来到南苏丹。

据了解,这名患者的身份是在南苏丹工作的联合国工作人员,已在南苏丹居住了五周。她出现症状后开始在家工作,并主动要求进行新冠肺炎检测,目前这名患者身体状况稳定。联合国已经追踪了与患者有过接触的人员名单,并和南苏丹卫生部一道开始各项工作。这些人员将接受14天强制隔离,出现症状的人员将进行新冠肺炎检测。

南苏丹是非洲大陆第51个报告新冠肺炎的国家,目前仅剩科摩罗、莱索托、圣多美和普林西比3国暂未报告新冠肺炎病例。(总台记者 马培敏)


(编辑 朱辛未)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1