央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武汉上百对新人喜提结婚证 网友:这样的狗粮我愿意多吃点!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月09日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


   4月8日 武汉正式“解封”

时隔76天 武汉终于重启

昔日热闹的武汉要回来了

而最先热起来的

却是“武汉伢”的婚姻大事

当天 

不少新人来到民政局领取结婚证

希望在这个有纪念意义的日子里

记录下自己的爱情

人生重启 77天再相见

在武汉市武昌区民政局婚姻登记处,陈睿翔和陈琛结束了9年的爱情长跑,正式结为夫妻。选在4月8日这一天来登记,还有着特殊的意义。

陈睿翔说,今天是他们二人的恋爱纪念日,巧合的是,今天也是武汉“解封”的第一天。

过去的两个半月,陈睿翔和很多武汉人一样,主动报名成为了志愿者。每天,他要为周边社区和医院运送物资,为了避免交叉感染,他和女朋友陈琛一直没有见面。为了赶上今天这个好日子,他们托朋友找关系才找到一家营业的影楼,拍好了结婚照。

手续办好后,陈睿翔还拿出一桶喜糖分给工作人员,让大家共同分享这份喜悦。他们深知,这一天的到来着实不易。

“我会照顾你一辈子。”

“能够把我的一生托付给他,我不后悔。”

武汉“解封”我们结婚

4月8日,武汉市武昌区民政局婚姻登记处,一对新人赶在登记处关门前领到结婚证。

“本来在1月份就预约了2月2日领证,但是碰上了疫情,她在上班,就没有回来。”

“今天,武汉‘解封’,我们结婚,心情非常激动和开心!”

新人说,目前民政局没有照相的环节,因此他们分别在自己家中拍了照,又在网上找人后期合成在一起,“可能有点不像,但却是很有意义的一张照片。”两个人笑着说道。

同时,为了缩短流程时长,民政局也暂时取消了宣誓仪式这一环节。但这丝毫无法阻挡两位新人“秀恩爱”。

“如果要宣誓,你会对对方说什么?”

“我会好好照顾你一辈子的。”

“我爱你!”

 我们领证了!

在武汉市洪山区民政局,新人们同样在武汉“解封”首日领到了结婚证。

“疫情发生的时候,我一直在她父母那边,和他们一起生活,慢慢融入了她的家庭,相处得很愉快。”

疫情不但没有阻碍感情的升温,反而成为了“催化剂”,让家庭生活更和谐,让情侣们更加了解彼此。看来经历过考验的感情比金坚,能够携手渡过难关的新人们,今后一定会更加恩爱。

武汉七区恢复结婚登记

4月7日8点30分左右,武汉市江汉区婚姻登记处迎来首对办理结婚登记的新人。工作人员仅用了15分钟就为他们办完了登记手续。

4月3日,武汉市民政局发布消息,全市婚姻登记机构当天起,恢复办理婚姻登记业务。持绿色健康码的婚姻当事人应提前1~2天通过微信、网络预约、电话确认等形式预约登记,分批分时办理。

同时,办理婚姻登记时,当事人应主动戴好口罩,出示预约码和健康绿码,接受体温监测,按预约时间段,排队叫号进入婚姻登记处办理婚姻登记。暂停开展结婚登记颁证仪式和婚姻家庭辅导等相关服务。

截至4月8日,武汉市江岸区、硚口区、武昌区、青山区、武汉开发区(汉南)、东湖风景区、东西湖区等地已恢复办理婚姻登记。

不过还有网友反映,预约登记的“鄂汇办”小程序因访问量过高而“崩溃”了!对此平台方回应:“访问量确实超出预期,是疫情前的300%。”看来,“武汉伢”们还真是迫不及待了。

据武汉市民政局统计,截至8日17时,共有171对新人领证。百余对新人共同见证历史,携手步入婚姻殿堂。

网友们纷纷表示“虐狗”,但“被虐得很开心”,祝福更是及时奉上:

武汉的新生活开始了

新人们的新生活也随着武汉一同开始

一起经历过苦难

此生相濡以沫

往后皆是甜蜜

愿你们百年好合 幸福美满

愿这座城市的你们都幸福

共同迎接生机勃勃

充满爱意的春天

(央视新闻综合湖北卫视等)


监   制丨唐怡 陆毅

制片人丨郑弘 刘峰

策  划丨关美璐

编  辑丨隋博宇

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1