央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​伊朗累计确诊70029例 每月可生产40万个新冠病毒检测试剂盒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月11日 17:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据伊朗卫生部最新消息,当地时间11日,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1837例,新增死亡125例。截至当天中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例70029例,其中41947例康复,4357例死亡。截至11日,伊朗累计进行了251703次新冠病毒检测。

当地时间11号,伊朗负责科技事务的副总统萨塔里带领媒体参观了该国检测试剂盒生产线。该生产线来自伊朗检测试剂领域最大生产商,位于伊朗厄尔布尔士省卡拉季市。可每月生产40万套核酸检测试剂盒及800万套血清检测试剂,此后如果生产规模扩大,将出口其他国家。伊朗副总统萨塔里表示,伊朗目前有两家企业在生产呼吸机,产能为每天40台,同时在扩大生产CT扫描仪和ICU相关设备。伊朗已实现98%的药品国产,得到伊朗药监局认可的治疗新冠肺炎相关药物可在10天内完成生产。据悉,伊朗目前已有95个新冠病毒检测实验室,累计进行了251703次新冠病毒检测。(总台记者 李健南 倪紫慧) 


(编辑 王鹤翔 韩咏慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1