央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西班牙确诊超16万 明日起部分复工

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月12日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至当地时间11日中午,欧洲确诊病例最多的国家——西班牙的新冠肺炎确诊病例达到161852例,新增确诊4830例,累计死亡病例16353例,新增死亡病例510例,是3月23日以来单日新增死亡病例的最低值。

13日起西班牙部分单位将会复工,但西班牙政府建议各单位尽量远程办公。西班牙卫生部应急与预警协调中心副主任玛利亚·何塞·谢拉在11日的新闻发布会上表示,目前西班牙的新冠肺炎疫情出现好转的趋势,但医护人员感染人数已达到25000人左右,因此仍需避免新冠病毒的传播,以进一步减轻医疗系统的压力。

从4月13日开始,西班牙国内非核心产业的工作人员将逐渐恢复生产经营活动。玛利亚·何塞·谢拉说,这并不意味着西班牙的禁足令全面取消,而是全民的禁足程度将回到刚刚颁布禁足令时的水平。西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚也强调,虽然13日起部分单位将复工,但能够满足远程办公条件的单位必须实行远程办公。“封城”的力度将和3月14日宣布国家紧急状态时相同。

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚11日还表示,未来几天内西班牙单日新增确诊病例可能会激增,因为政府将扩大检测范围,以找出更多的早期感染者并加以隔离。

西班牙内政部官员表示,13日起将在全国各地的公共交通工具上为乘车的民众发放卫生口罩,总计将分发1000万个卫生口罩,建议民众出行需戴好口罩。西班牙政府还宣布,将延长封锁与葡萄牙和法国之间的陆地边境至4月26日0时,与此同时,西班牙针对老年人的出行福利在6月30日之前将继续停止。 


(编辑 匡智臻)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1