央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球抗疫24小时丨美国新冠肺炎死亡病例超2万 西班牙约25000名医护人员感染

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月12日 07:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


(北京时间4月11日7时—4月12日7时)

全球疫情概述

据世卫组织数据,截至欧洲中部时间4月11日10时(北京时间4月11日16时),全球确诊新冠肺炎1610909例(新增89657例),死亡99690例(新增6892例)。其中疫情最为严重的欧洲区域已确诊839257例(新增39561例),死亡70565例(新增4352例)。


美国 

累计确诊522286

累计死亡20283

  • 最新消息

美国成全球新冠肺炎死亡病例最多国家

美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间11日16点30分(北京时间12日4点30分),美国累计新冠肺炎确诊病例已经达到522286例,累计死亡病例20283例。目前,美国超过意大利,成为全球新冠肺炎死亡人数最多的国家。

历史上首次!美国50个州全部进入“重大灾难状态”

美国总统特朗普11日批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”,这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的首次。

美国“罗斯福号”航母550名船员确诊

11日,美国海军发表声明称,美国“西奥多·罗斯福”号航母已有550名船员确诊感染新冠病毒。声明表示,航母上92%的船员已接受病毒检测,其中550人呈阳性,3673人呈阴性。目前有3696名船员已上岸。

美国纽约市消防系统714人确诊

据美国有线电视新闻网11日报道,美国纽约市消防部门当天宣布,该部门共有714人确诊新冠肺炎,其中包括消防员、紧急医护人员和其他工作人员等。包括新冠患者在内,目前纽约消防系统共有2700人因伤病原因无法上岗。

美国加州一收容所70人感染新冠病毒

据美国媒体ABC报道,美国旧金山市长布里德日前确认,该市一家无家可归者收容所中发现70人感染新冠病毒。其中包括68名无家可归者和两名工作人员。

西班牙

新增确诊4830

累计确诊161852

累计死亡16353

  • 最新消息

西班牙新冠肺炎病例达161852例 

当地时间11日,据西班牙卫生部官网通报,过去24小时,该国新增4830例新冠肺炎确诊病例,累计确诊161852例;累计死亡16353例,24小时新增死亡510例。

西班牙约25000名医护人员感染新冠肺炎

当地时间11日,据西班牙媒体报道,西班牙全国共有约25000名医护人员感染新冠肺炎。

  • 应对措施

西班牙宣布延长封锁边境日期至4月26日

当地时间11日,西班牙政府宣布由于新冠肺炎疫情影响,将延长封锁与法国边境的日期至4月26日。


意大利 

新增确诊4694

累计确诊152271

累计死亡19468

  • 最新消息

意大利新增新冠肺炎确诊病例4694例 累计152271例

当地时间11日,意大利民事保护部公布统计数据显示,意大利24小时新增新冠肺炎确诊病例4694例,累计确诊达152271例。其中,死亡19468例,新增619例;治愈32534例,新增2079例。现存100269例确诊病例中,重症监护病例3381例,相比前一天减少116例,也是重症病例连续第8日减少;居家隔离68744例。


德国

新增确诊4133

累计确诊117658

累计死亡2544

  • 最新消息

德国累计确诊新冠病毒感染病例117658例

截至当地时间11日0时,德国累计确诊117658例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例2544例,另有57443例痊愈。较4月10日0时,新增4133例确诊病例,新增死亡171例。

德国总统就疫情发表特殊电视讲话:疫情是一场人性的考验

当地时间11日晚,德国总统施泰因迈尔发表电视讲话,感谢民众为支持抗疫所付出的巨大努力,呼吁大家继续严格遵守各项出行和社交限制令、保持团结。施泰因迈尔在讲话的结尾处把疫情比作是一场对人性的考验,呼吁民众给予彼此关心与爱护,展现出人性中最美好的一面。这是德国总统除了每年的例行圣诞致辞之外首次在电视上对德国国民发表讲话。

德国至少5300名医疗机构工作人员感染新冠病毒

据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所11日发布的报告显示,至少5300名在医院、诊所等场所工作的工作人员感染新冠病毒。

  • 应对措施

德国哈勒市14日起强制民众逛集市佩戴口罩

德国东部城市哈勒当地时间11日宣布,将从14日起对当地所有集市实施强制口罩令。不管是贩卖货物的摊主,还是前来采购的顾客都必须佩戴口罩,违者将被处以罚款。

法国

新增确诊3114

累计确诊93790

累计死亡13832

  • 最新消息

法国新增3114例新冠肺炎确诊病例 累计确诊93790例

截至当地时间11日晚,法国累计新冠肺炎确诊病例达93790例,较前一日新增3114例。累计死亡病例13832例,较前一日增长635例。累计治愈出院26391例,较前一日增加1459例。

法国“戴高乐”号航母将于12日下午回港 50名船员病毒检测呈阳性

当地时间11日晚,法国国防部发布公告称,“戴高乐”号航母及其护卫舰艇“骑士保罗”号驱逐舰将于当地时间12日下午回到法国南部土伦军港,舰载直升机与战斗机也将返回各自的空军基地。此前10日下午,法国国防部发布公告称,“戴高乐”号航母上50名船员新冠病毒检测呈阳性,有3人已于9日上午通过舰载直升机被转移到土伦的军事医院。



英国

新增确诊5234

累计确诊78991

累计死亡9875

  • 最新消息

英国新冠肺炎确诊病例累计78991例 单日新增5234例

截至当地时间11日上午9点,英国新冠肺炎确诊病例累计78991例,单日新增5234例。截至当地时间4月10日下午5点,死亡病例9875例,单日新增917例。

鲍里斯·约翰逊身体持续恢复中 状态良好

据当地时间11日中午唐宁街10号消息,英国首相鲍里斯·约翰逊身体状况持续恢复中,状态良好。

英国19名抗疫医务人员去世

当地时间11日,英国政府确认,已经有19名英国国家医疗服务体系工作人员因感染新冠病毒去世,其中包括已经退休但为抗疫回到工作岗位的医务人员。

英国医务人员防护用品依然短缺

近日英国NHS医生因缺少个人防护用品感染新冠病毒致多人去世的话题一直是英国媒体和民众关注的焦点,当被问到到底什么时候所有的NHS医务人员才能获得足够的个人防护用品时,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔在当地时间11日下午举行的疫情发布会上表示“没有具体日期”。

  • 应对措施

假期临近英国警察强制执行“禁足令”

英国全国警察总长协会马丁·休伊特表示,由于英国正值复活节小长假且天气晴好,警察将不得不承担新的风险,即强制人们遵守“禁足令”规定。截至8日,警察已强制执行了1087笔因人们违反禁足令规定而发生的罚款。



伊朗

新增确诊1837例

累计确诊70029例

累计死亡4357例

  • 最新消息

伊朗新增新冠肺炎确诊病例1837例 累计确诊70029例

当地时间11日,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1837例,新增死亡125例。截至当天中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例70029例,其中41947例康复,4357例死亡。截至11日,伊朗累计进行了251703次新冠病毒检测。



土耳其

新增确诊5138

累计确诊52167

累计死亡1101

  • 最新消息

土耳其新冠肺炎确诊病例超5万

当地时间11日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,当天进行了33170次新冠病毒检测,其中5138人检测结果呈阳性。土耳其累计确诊52167例。当天新增95例死亡病例,累计死亡1101例。当天治愈542例,累计治愈2965例。

“禁足令”首日 土耳其首都伊斯坦布尔6人违规被拘留

当地时间11日,伊斯坦布尔省长耶尔利卡亚发表声明,称在土耳其48小时“禁足令”首日,伊斯坦布尔共有6人因违反“禁足令”被拘留,原因是这6人不仅违反“禁足令”出门,还拒不接受处罚与警方发生冲突。

  • 应对措施

土耳其伊斯坦布尔公交防控措施升级

土耳其伊斯坦布尔省政府当地时间11日发布声明,从当地时间13日起,伊斯坦布尔所有公共交通车辆的司机和乘客都必须戴口罩,违反者将处以罚款。站着的乘客数量不能超过就坐乘客数量的一半。两人座椅靠走道的座位留空,乘客只允许坐在靠窗的位置上。车辆中的乘客总人数不得超过座位数的50%。此外,所有公共交通工具和停车站均应配备消毒洗手液,方便乘客随时消毒。



日本

新增确诊743例

累计确诊6903例

累计死亡145

  • 最新消息

日本新增743例新冠肺炎病例 连续四天刷新单日新增最高纪录

据日本共同社报道,4月11日,日本国内新冠肺炎确诊新增743例,连续四天刷新单日新增最高纪录。截至当地时间11日24时,日本新冠肺炎确诊病例累计达6903例,如加上“钻石公主”号游轮乘客船员及包机回国者,则总数为7629例,其中死亡145例。

全日本柔道联盟8名职员确诊 秘书处半数以上人员发烧

据日本放送协会(NHK)报道,从10日夜间到11日,陆续出现新冠肺炎确诊患者的全日本柔道联盟新增3例确诊患者,已有8名职员确诊。据全柔联透露,秘书处约40名职员中,已有半数以上职员自诉出现发烧症状,有9名职员正在等待检测结果。


日本外务省工作人员家属确诊感染新冠肺炎,日本外务省取消了原定于10日召开的定期记者会。

更多全球疫情资讯


中国抗疫医疗专家组一行10人抵达莫斯科

当地时间11日16时,中国向俄罗斯派遣的抗疫医疗专家组一行10人抵达莫斯科伏努科沃机场。专家组由国家卫生健康委员会组建,由黑龙江省卫健委选派。专机上还装有以黑龙江省人民政府名义向莫斯科政府捐赠的一批抗疫物资。

俄罗斯莫斯科即将实行通行证制度 市民出行必须携带二维码

11日,俄罗斯莫斯科市长索比亚宁在个人网站上表示,即将在莫斯科推行通行证制度。通行证从13日开始发放,从15日起市民出行时乘坐公共交通工具或使用个人交通工具都必须携带通行二维码。

印度或将全国封锁延长两周

4月11日,印度总理莫迪与各邦首席部长进行了5个多小时的视频会议,会议一致同意将全国封锁措施继续延长。报道称,印度政府可能宣布将全国封锁期延长两周至4月底。

匈牙利养老院成疫情重灾区

11日,匈牙利国家首席医疗官塞西莉亚表示,在过去的24小时内,又有56名老人被检测为阳性。

韩国将对违反居家隔离措施者佩戴电子手环

韩国政府11日表示,近期韩国出现多起违反居家隔离措施的案例,韩国将对这些违规者佩戴电子手环,以监测其是否遵守相关规定。

国际货币基金组织向突尼斯提供7.5亿美元资金用于抗击新冠疫情

突尼斯财政部长穆罕默德·尼扎尔·亚伊什周五晚宣布,国际货币基金组织董事会在当天(10日)的一次会议上同意向突尼斯提供7.5亿美元资金用于应对突尼斯发生的新冠疫情。



监制丨唐怡 陆毅

制片人丨张奇斌

编辑丨陈晓月

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1