央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻俄大使:疫情完全结束前 中俄陆路口岸旅检功能绝不会再开启

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月17日 21:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖与留学生华侨华商代表在线交流。

当前,中俄边境的陆路口岸已经关闭。但在绥芬河口岸的问题上,一度有传闻称“13日以后将恢复通关”。虽然是明显的谣言,但仍然造成不少同胞滞留符拉迪沃斯托克。对于这些同胞,使馆有哪些提醒帮助?

驻俄大使张汉晖今天(17日)与俄罗斯留学生代表的直播连线中表示,疫情完全结束前,中俄陆路口岸旅检功能绝不会再开启。

围绕通关问题,张汉晖大使介绍——

第一、在疫情完全结束之前,中俄陆路口岸的旅检功能绝不会再开启,什么时候疫情完全结束了,什么时候旅检功能再开启。

第二、滞留在远东的中国公民要在当地接受隔离,同时也要安排好自己的生活,准备生活到疫情结束。希望造谣者放弃侥幸心理,不要再造这种谣言。

(编辑 王鹤翔 杨晓晗)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1