央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际社会:中国经济长期向好基本面未改变

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月18日 19:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

多国人士指出,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,虽然短期内中国经济遭受了疫情带来的冲击,但中国经济长期向好的基本面没有改变。

国际货币基金组织首席经济学家 吉塔·戈皮纳特:疫情对中国一季度经济增长产生较大冲击,随着防疫措施的常态化和复工复产,中国经济开始向好。中国采取了强有力又及时精准的政策,中国政府向企业、家庭和金融市场提供了流动性支持,这一切都会帮助中国经济快速恢复。

哥伦比亚国际问题学者 卡斯特里昂:中国经济运行趋势是积极的,尤其三月份数据表现很好。如今中国经济已经重启,工厂复工、消费复苏,我们期待中国经济第二季度持续回升。

澳大利亚国库部长弗赖登伯格表示,中国经济一季度受疫情影响同比下降。全世界没有哪个国家可以在疫情中独善其身,但中国的经济正在快速恢复之中。从3月下旬开始,澳大利亚对中国的出口已经恢复。澳中经济发展息息相关,持续走强的中国经济将为澳大利亚带来更好的机会。

多国人士指出,中国推进复工复产,对稳定全球供应链、推动世界经济尽早复苏意义重大。

法国前总理 拉法兰:中国引擎对世界经济增长必不可少,中国开始复工复产,重新推动经济发展,这是非常重要的。这也让一些法国企业时隔两个月再次有了订单。

智利国会议员 吉列尔莫·特列尔:中国复工复产意义重大,中国和全球几乎所有国家都有经贸往来,也是我们智利最重要的贸易伙伴之一,我希望中国能够继续推动复工复产,取得更大的经济发展成就。

美国洛杉矶地区出口委员会主席 布莱恩·派克:中国控制住了疫情,中国工厂也重新开工了。这能让中国经济在2020年出现回升,中国复工复产有利于填补全球供应链出现的短缺,中国经济也将得到更大的发展。


(编辑 温焌意)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1