央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京市发改委:实行京津冀区域健康状态互认

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月18日 16:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月18日下午,北京市召开疫情防控新闻发布会。发布会上,北京市发展改革委表示京津冀区域健康状态实行互认。

北京市发改委表示,北京市人员已实现赴津冀地区通行无障碍,北京也明确“居住在河北省廊坊市北三县等环京地区的在京工作人员,上下班往返属于日常通行,不做硬性要求,但进出京要接受例行检查”,但在实际操作过程中,各区、街道和企业掌握尺度不一,给三地人员生产生活带来不便。从舆情情况看,约3成网民评论都在呼吁三地尽快实现互通互认。考虑到京津冀一体化发展,区域产业和人员联系紧密,且津冀地区已连续多日无本地病例。

近日,北京五部门研究制订出台《关于做好复工复产疫情防控常态化工作的通告》,通告第7条提出“津冀地区来京人员、本市往返津冀地区的人员,来京(返京)后可以通过‘北京健康宝’进行京津冀行程记录验证,申请‘未见异常’健康状态”。

(总台央视记者 王丰 姚春晨)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1