央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

塞尔维亚累计新冠肺炎确诊病例6318例 复活节后稳步推进复工复产

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月19日 21:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据塞尔维亚卫生部4月19日15时公布数据,4月18日15时以后对2673个疑似病例进行了检测,324份报告呈阳性,共计确诊6318例,过去24小时新增死亡5例,累计死亡122例,死亡率1.93%,累计治愈753人,全国共计3900名患者入院治疗,120人使用呼吸机,共计检测新冠病毒样本38701份。科索沃地区确诊480例,死亡12例。

根据专家预测,新冠疫情在塞尔维亚有减缓趋势,东正教复活节过后,政府拟逐步放宽政策,稳步推进复工复产。

宵禁时间缩短:从21日(周二)开始,宵禁将从原来的17:00改为18:00开始到凌晨5:00,宵禁时间缩短一个小时。

老年人准许外出:从21日(周二)开始,65岁以上老年人准许在18:00-1:00之间30分钟的外出散步和活动时间。

复工行业:从21日(周二)开始,以下行业将复工:轮胎修补,汽车修理、干洗店、修鞋铺,干洗店,裁缝店、车行、文具店、建筑材料经营店,房地产项目。

武契奇另外指出,如果新冠肺炎疫情持续有所好转,我们将按以下复工表开始复工。

4月27日开始,除购物中心外,面积为300平方米以下的商店将复工。

5月4日开始美容美发店和体育馆复工。

5月4日至11日之间酒店、温泉酒店,购物中心,城际交通、飞机场将复工。咖啡厅和餐厅将陆续的复工。

对塞成年公民承诺的100欧元补助金将于5月11日、12日发放给市民。5月11日,工厂复产。

总统武契奇强调,如果疫情恶化,我们将取消以上调整的防控措施和复工决定。

(总台记者 张颖)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1