央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织总干事:新冠病毒是头号公敌 不应作为政治工具

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月21日 04:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病毒很危险,是头号公敌,传染性与流感类似,但致死率又接近SARS和MERS(中东呼吸综合征),这是非常危险的组合,百年来第一次出现这样的情况,像是1918年大流感。谭德塞指出,虽然新冠病毒十分危险,但现在已有可以阻止此类灾难的技术,可以避免危机,所以不要害怕,要充满自信去抗击病毒。如果全球团结一致,把新冠病毒作为人类的共同敌人而全力以赴,就可以赢得这场战役,否则最坏的情况还在后面。

△世卫组织总干事谭德塞

谭德塞强调,新冠肺炎死亡病例不是数字,而是宝贵的生命,新冠肺炎会利用我们之间的裂缝,加速大流行,导致更多人丧生。所以不要把新冠肺炎作为攻击彼此或赢得政治得分的机会,这是危险的行为。(总台记者 朱赫)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1