央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央广播电视总台启动中国万米载人潜水器征名活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月22日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由我国自主研发建造的万米载人潜水器现在已经进入出海试验前的最后试验阶段。这艘凝结着无数科研工作者心血的“大国重器”还没有属于它自己的名字,中央广播电视总台将通过央视新闻频道、央视新闻微博微信客户端、央视频平台,从今天起正式开启征名活动。

中国自主研发建造的万米级作业型载人潜水器,目前在无锡中国船舶702所进行出海前的最后一个阶段试验。

作为中国唯一一艘万米载人潜水器,在完成试验后将远赴马里亚纳海沟,挑战全球海洋最深处,预计下潜深度超过10000米。

中国万米载人作业潜水器海试出征之前,中央广播电视总台受全海深载人潜水器总体设计、集成与海试团队委托,将通过中央广播电视总台央视新闻频道征名邮箱、央视新闻微博微信客户端和央视频的互动平台,向全社会征集潜水器命名方案。

征名投稿邮箱为:wanmishenqian@cctv.com。征名活动从2020年4月22日开始,截止日期为2020年5月2日。

据了解,我国的万米载人潜水器项目由中国船舶702所作为牵头单位。包括中央广播电视总台在内的项目群团队,聚集了全国上百家科研院所、企事业单位参与研制。 (总台央视记者 周旋 杨理天 无锡台) 

(编辑 李冬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1