央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

尼日利亚拉各斯华侨华人向当地捐赠抗疫物资

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月23日 03:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据拉各斯总领馆消息, 4月21日,拉各斯州政府举行仪式,接收来自拉各斯华侨华人捐赠的第二批抗疫物资,拉各斯州政府办公厅主任塔尤.阿因德及部分侨界代表出席捐赠仪式。

当前,拉各斯州正在经历新冠疫情的严峻考验,州政府坚决执行封城措施,阻断病毒传播链。随着封城时间的延长,拉各斯州内弱势群体急需保护,拉各斯华侨华人闻讯再次行动起来,向拉各斯州政府进行第二批捐赠,包括大米、方便面及意大利面等食品及1000万奈拉款项,专门用于弱势群体扶助。疫情发生以来,在尼华侨华人始终心系中尼友谊,通过各种渠道和方式,积极援助当地政府抗疫事业,体现了中华儿女高度的社会责任感及守望相助的传统美德。 

阿因德感谢尼日利亚华侨华人积极支持拉各斯州政府抗疫事业,表示在中尼两国人民的携手努力下,拉各斯州一定能彻底战胜疫情。  

此前,驻拉各斯总领馆联合在尼中资企业、华侨华人向拉各斯州政府捐赠现金及额温枪、救护车、口罩、防护服、酒精消毒液等医疗用品。

(总台记者 何北平) 


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1