央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

纽约州州长:抗体测试显示纽约或270万人感染新冠病毒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月24日 00:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月23日,纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)召开每日记者会时表示,纽约州已经在全州19县市的40个地点用两天的时间对3000名外出的人员进行了第一阶段新冠病毒抗体测试。结果显示,其中13.9%的人员抗体测试呈阳性,即感染了新冠病毒并产生了抗体。其中,纽约市检测人员抗体比例最高,为21.2%,其次是新冠肺炎疫情严重的纽约州长岛地区。

在测试中,包括非裔、拉美裔等少数族裔阳性比例超过22%,亚裔为11.7%,白种人为9.1%。科莫强调,此次抗体测试的针对人群是外出人员。

科莫表示, 根据当前的初步数据来看,大约270万纽约州居民可能已经感染新冠病毒,且新冠病毒的致死率比部分预测要低,大约为0.5%。

纽约州政府还计划扩大对非裔及拉美裔社区的检测。纽约市从23日开始将开始在人口密集的公共房屋、少数族裔区域扩大检测。(央视记者 徐德智)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1