央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国经济部长:政府向法国航空公司提供70亿欧元担保贷款

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月25日 03:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月24日晚,法国经济与财政部长勒梅尔对媒体表示,法国政府将历史性的向法国航空公司(法航)提供70亿欧元的贷款支持。这其中包括40亿欧元的政府担保的银行贷款和30亿欧元的政府直接贷款。勒梅尔表示说,法国政府会始终支持法航。

早前,法国政府曾表示说,将全力支持法航,以保护具有象征意义的法国工业企业。法国经济与财政部长勒梅尔也强调,法国政府将帮助企业走出困境,即使因为救助企业背上大量债务,也不愿看到大量企业倒闭。

据报道,自新冠肺炎疫情在全球爆发以来,法航-荷航集团全球范围内运力削减了70%至90%,停飞了旗下所有A380 和波音747大型客机。航空公司早前已向政府请求紧急援助。(总台记者 马瑾瑾)

(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1