央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

疫情影响脱贫? 云南下达专项扶贫资金145亿元

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月26日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月26日,记者从云南省委宣传部获悉,为应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,云南省目前共下达中央和省级财政专项扶贫资金145亿元。其中,中央财政提前下达云南省的2020年财政专项扶贫资金120亿元,已于去年12月及时下达;省级财政安排的专项扶贫资金,已实现“应下尽下,能下尽下”。

针对资金的使用,云南省放宽了财政专项扶贫资金使用限制,允许各地结合疫情防控需要,适度开发疫情防控保洁环卫、防疫消杀、测温员、社区巡查、卡点值守等村级临时性扶贫公益特岗,并适当安排省级财政专项扶贫资金对防疫期内安排给建档立卡贫困人口的临时性防疫消杀公益岗位予以补助,及时解决贫困劳动力因疫情无法外出务工的问题;允许使用专项扶贫资金和其他贫困县整合财政涉农资金,支持建档立卡户的就业培训。

(总台央视记者 陈坚)


(编辑 杨毅)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1