央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻英大使刘晓明在英国《金融时报》发表署名文章《中国分享宝贵经验,助力全球战胜疫情》

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月29日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年4月28日,英国主流大报《金融时报》以《中国分享宝贵经验,助力全球战胜疫情》为题,刊登刘晓明大使署名文章。

△英国主流大报刊登刘晓明大使署名文章

全文如下:

当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,这是本世纪人类面临的最严峻挑战。如何战胜疫情?这是摆在世界各国政府面前的一道艰难考题。对于这个问题,中国给出了三个答案:

第一,维护全球健康安全,稳定世界经济增长。

中国既为中国人民生命安全和身体健康尽责,也为世界人民的健康和福祉担当。中国国内疫情防控取得重要阶段性成效,经济社会运行秩序加快恢复,为国际疫情防控争取了宝贵时间。同时,中国统筹国内效应和全球影响,高度重视统筹疫情防控和经济社会发展。

第二,中国抗疫取得积极成效,为全球战“疫”注入信心。

中国坚定不移深化改革、扩大开放,加强宏观经济政策协调,稳市场、保增长、保民生,确保全球供应链开放、稳定、安全。

中国积累凝聚形成了三条宝贵抗疫经验,助力人类战胜全球性挑战。一是坚信生命至上、人民至上,中国始终把人民生命安全和身体健康放在第一位;二是坚持向科学要答案、要方案,坚持早隔离、早治疗;三是实施联防联控,中国迅速构建起从中央到地方最严密的联防联控网,发挥“一方有难、八方支援”的精神。

第三,积极开展国际合作,打好全球疫情防控阻击战。

面对疫情,没有任何国家能置身其外、独善其身。疫情暴发伊始,中国就本着公开、透明、负责任的态度,积极开展国际抗疫合作。

中国积极支持世卫组织发挥领导作用,已累计向世卫组织捐款5000万美元,深化疫情防控国际合作,完善全球卫生治理,帮助公共卫生体系薄弱的发展中国家提高应对能力。

当前,国际上一些人极力污名化中国,指责中国“掩盖”疫情数据,造谣世卫组织被中国“支配”,甚至要求中国“道歉”和“赔偿”。这些“政治病毒”傲慢与偏见交织,无知与狂妄相杂。大“疫”当前,国际合作是必选项而不是可选项。那些到处污名化中国的人,违背人类良知,欠中国人民一个道歉!

中国愿与国际社会一道,秉持人类命运共同体理念,守望相助,同舟共济,携手战“疫”。黎明总会到来,黑夜终将过去。(总台记者 康玉斌)


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1