央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

五一假期防疫不放松 四川多景区迎来满额接待

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月03日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

五一假期,四川九寨沟、海螺沟等景区迎来了恢复开园后的首个满额接待,各景区在做好游客接待的同时,防疫工作同样没有松懈。

记者从九寨沟风景名胜区管理局了解到,5月2日,景区门票网络预售已达到疫情防控期间的每日最大限量10000人次,迎来了恢复开园后的首个满额接待。游客要在人脸识别、测量体温后,佩戴口罩统一搭乘观光车进入景区。

九寨沟景区观光车讲解员:为了疫情防控,为了您和他人的安全,在景区内游览的时候,请您不要扎堆,用餐的时候请您保持安全距离。
车辆进入景区后,工作人员将调度游客分时分流分段去往不同的景点,避免人员扎堆。目前九寨沟景区采取全网实名制订票、现场不设购票窗口,景区也建议游客尽量错峰出行,分时分段入园。

位于甘孜州境内的海螺沟景区以背靠贡嘎山的大冰瀑而闻名,5月2日,景区也迎来恢复开园后的首个满额接待,达到上限3750人。目前,景区暂未开放接待省外团队和境外游客。

海螺沟景区管理局工作人员 曾广辉:我们也是鼓励游客能通过景区的一些智慧系统,实现预约入园和分时段错峰游,那从我们现在数据来看,整个小长假的预约和门票的预订状况,基本是集中在小长假的前3天,那预计5月2日可能是客流量最大的一天,有可能是占到整个小长假游客接待量的30%以上。


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1