央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

假期不停工 太钢集团加快新产品生产研发

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月03日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在山西太原,太钢集团的员工们也坚守在一线岗位,加快不锈钢新产品的研发生产。

记者在山西太原太钢集团精密带钢的生产车间里看到,厂房里所有的机器设备都在满负荷生产赶制订单。工人们正在生产的,是企业在今年刚刚研发成功的高端不锈钢焊带。 

太钢不锈钢精密带钢有限公司技术部研发人员 廖席:我们四月中旬接到了国内外大概有400吨左右的高端焊带订单,客户要求我们在过完“五一”以后要开始分批交货。

高端不锈钢焊带主要用于石油企业专业容器的焊接。石油具有腐蚀性,传统的不锈钢纯度低,导致焊带抗腐蚀性能差,过去,国内大型石油精炼企业所用的不锈钢焊带大多依赖进口。此前疫情期间,企业从炼制、精密加工等环节入手,经过近百次配比试验,研发出高端不锈钢焊带,将不锈钢纯度提升到百万级,不仅保证了国内石油精炼企业用钢,还出口到日本、韩国等国外企业。据统计,今年1至4月份,企业出口订单量与去年同期相比增加了68%,包含了高端不锈钢焊带等自主研发产品。

(编辑 杨晓晗)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1