央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

钟南山:没有任何证据表明新冠病毒会通过蚊虫传播

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月04日 21:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月4日晚上8时,外交部和卫健委联合邀请钟南山院士为海外留学生答疑解惑。钟南山表示,病毒在高温下的存活率以及活动率较差,但没有任何证据表明新冠病毒能够通过蚊虫传播。

中国工程院院士 钟南山:一般来说,病毒在高温下的存活率以及活动率比较差,所以随着夏季的到来,病毒的活动会下降,疫情一般也会下降。紫外线虽然没强到紫外光消毒那么强,但是温度高对病毒的活动、传播是不利的。我们知道蚊子可以传播很多病毒,比较突出的是两个例子,一个是疟疾,另一个是登革热,在非洲还是很多见的。但是现在没有任何证据表明新冠病毒会通过蚊虫感染,所以我不认为新冠病毒能够通过蚊虫传播。


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1