央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

肯尼亚西部产粮区遭遇洪水 中国企业协助当地开展抗洪抢险

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月10日 21:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,位于肯尼亚西部维多利亚湖附近的产粮区布西亚郡遭遇特大洪水。在肯尼亚的中国企业立即投入抗洪抢险工作,抢救洪涝区人民的生命,并最大化地保证他们的财产安全。

在严格执行各项防疫措施和确保自身安全的前提下,中国企业积极组织技术骨干力量,投入挖掘机、推土机、装载机和自卸车等大型机械设备,持续抬高并加固原有河岸防洪坝的薄弱位置。

与此同时,项目部还利用无人机等技术手段逐一排查险情,在明确漫堤和决堤区域的具体方位后,立即开展固堤抢险、封堵决堤口、加固漫堤区域等措施,避免后续洪峰造成进一步决堤,以及洪水对当地社区的进一步侵害。(总台记者 马培敏)

(编辑 王法)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1