央视新闻客户端点击或扫描下载

独家V观丨说唱 请总书记看看我们家乡的脱贫致富花

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2020年05月11日 23:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

习近平总书记11日赴山西考察调研。此次行程的第一站,是大同云州区有机黄花标准化种植基地。

别看咱大同黄花小,脱贫致富立功劳。要说小黄花有多好,听山西老乡给你“呱哒呱哒”!哪些山西老乡呢?山西籍歌唱家阎维文、山西籍中央广播电视总台央视主持人刚强、文静等。他们和咱们脱贫致富的老乡一起说唱家乡的脱贫致富花!

看到有多少位山西老乡为咱们大同的黄花点赞了吗?咱们一起数一数。

△山西籍歌唱家 阎维文 

△山西籍中央广播电视总台央视主持人 刚强

△山西籍中央广播电视总台央视主持人 文静

△山西大同云州区西坪镇居民 贾尚清

△山西大同云州区西坪镇居民 胡日高

△山西大同云州区西坪镇居民 龚清

△山西大同云州区黄花种植大户 安春霞

大家为啥都这么喜欢咱山西大同的小黄花?当然有原因。就拿总书记去考察的大同云州区有机黄花标准化种植基地来说,2019年该基地黄花总收入6500万元,农民人均纯收入11300元,贫困户户均收入14800元,黄花产业为当地脱贫攻坚奔小康立下了汗马功劳。

△大同“黄花宴”

△黄花产品


监制丨申勇

策划史伟

记者贾林 崔肖冉 牛肇彬

摄像耿小龙 范一鸣

制作任万霞 吴鹏 邹晓鹤

说唱路航 曹晟嘉 单逸鑫 

编曲赵辰

(编辑 刘博)


编辑:刘博 责任编辑:
1 1 1