央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

山东龙口千万吨级液化天然气接收站开工建设

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月16日 14:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家重大能源项目——龙口南山液化天然气接收站,今天在山东正式开工建设,该项目是国家管网集团成立后管理的首个新建重大能源基础设施工程。

总投资350亿元的龙口南山液化天然气项目位于山东省烟台市龙口港区,建设总规模为年接收能力2000万吨,项目建成投产后,每年供气能力可达到280亿立方米,相当于我国2019年天然气消费量的近十分之一。

国家管网集团副总经理 姜昌亮:龙口LNG(液化天然气)接收站工程,是国家管网集团加快新型基础设施建设的具体实践,项目将建成辐射山东乃至华北地区的超大型液化天然气储运及调峰基地,对保障辖区内民生用气,特别是增强冬季保供能力发挥重要作用。
龙口项目作为国家环渤海天然气产供储销体系的重要组成,也是国家天然气产供储销体系建设工作重要气源点之一,未来新建的配套管线工程,将与泰青威管道、中俄东线等管线互联互通。
国家管网集团副总经理 姜昌亮:龙口LNG项目以建成智慧LNG接收站为目标,将实现“全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理”,项目一期设备国产化率将达到90%以上,二期设备将全面实现国产化;储罐9%镍钢板将全面应用纵缝焊接工艺,这在全球液化天然气项目建设中尚属首次。
项目一期工程规模500万吨/年,计划2023年建成投产。据统计,截至2019年底,国内已投产的液化天然气接收站达21座,年接收能力总计约8300万吨。


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1