央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

卢旺达大屠杀主要嫌疑人逃亡25年后被捕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月16日 18:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

16日,巴黎检察院发表公告称,卢旺达大屠杀主要嫌疑人菲利希安·卡布贾(FELICIEN KABUGA)在经历了25年的逃亡后,在巴黎地区被逮捕。卡布贾原是卢旺达商人,涉嫌参与和推动1994年的卢旺达大屠杀,已经被国际司法系统通缉了25年。现年84岁的卡布贾用假身份生活在巴黎近郊的一间公寓中。

△2019年8月纪念大屠杀的照片

1994年4月至7月,卢旺达图西和胡图两大部族发生大规模暴力冲突,共有50万至100万人惨遭屠戮,其中大部分遇难者为图西族人。2003年12月,联合国大会通过决议,将每年的4月7日定为“反思卢旺达大屠杀国际日”。(总台记者 江华)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1