央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美疾控中心预测:美死亡病例6月1日前超10万

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月16日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国的新冠肺炎确诊病例和死亡病例仍在继续攀升。15日,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,美国累计死亡病例在6月1日前将超过10万例。

仍处于自我隔离期间的美国疾控中心主任雷德菲尔德15日在社交媒体上表示,该中心12种不同模型都预测,未来几周美国的死亡病例数将会继续攀升,累计死亡病例在6月1日前将超过10万例。而经常被白宫引用的华盛顿大学卫生统计评估研究所的模型预测数据则显示,预计到8月4日,美国累计死亡病例可能达14.7万例。与该机构4月底发布的预测结果相比,此次预测的死亡病例数上调了约7.5万例;与5月10日发布的预测结果相比,死亡病例数上调了近1万例。 

美官员:美疾控中心死亡病例数据滞后

此外,据美国媒体援引两名联邦政府医疗部门负责人的话报道,目前各州向美国疾控中心报告死亡病例的方法非常“陈旧”且“滞后”,美国疾控中心得到的数据甚至比实际情况滞后三周的时间。 

纽约州部分地区开始分阶段重启

从15日开始,美国疫情的重灾区纽约州部分地区开始分阶段重启。此前,纽约州政府确定了7项重启标准,该州州长科莫15日表示,纽约州目前有5个地区符合重启标准,可以进行第一阶段的重启。第一阶段包括建筑业、制造业、生活必需品供应链相关企业等可以重启,零售、餐饮等服务业暂未重启。15日,路易斯安那州、马里兰州、弗吉尼亚州、俄勒冈州部分地区也取消了部分限制。据美国媒体统计,截至17日,美国将有48个州部分重启。

白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇日前在国会听证会作证时说,无论是城市还是各州,如果在不具备“有效果且有效率的”应对能力时就仓促地重启经济,疫情可能会从小幅上升演变成大暴发。


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1