央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

捷克国家紧急状态5月18日正式结束

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月18日 06:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

从5月18日0时开始,捷克共和国因新冠肺炎疫情暴发于3月12日开始实施的国家紧急状态正式结束,紧急状态一共持续了66天。

紧急状态结束后,部分疫情防控措施依然有效:民众需要在公共场所佩戴口罩并保持社交距离,5月25日之前餐厅或动物园的室内部分仍将保持关闭状态等等。但这些防疫措施将不再属于《危机法》的管辖范畴,而是受到公共卫生相关法律的监管。捷克卫生部将继续对学校、餐厅、住宿业、大规模集会活动等进行卫生监督。

由于新冠肺炎疫情在境内的暴发,捷克于3月12日14:00进入为期30天的国家紧急状态,众议院随后两度批准延长紧急状态直至5月17日。由于捷克政府不再向众议院申请延期,紧急状态在5月17日到期后自动结束。(总台记者 徐明)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1