央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

两会1+1丨从战”疫“情到开两会 白岩松更愿意看到这两点进步

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月24日 02:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

从疫情期间的“新闻1+1”到两会期间的“两会1+1”,有网友提问白岩松,一路走来有何特别感想?

白岩松:在这次政府工作报告中,针对疫情暴露出来的在公共卫生方面的短板都会去补,比如说政府工作报告当中特别强调的是疾控的机制会改革、传染病直报系统会强化、疫苗等方面都会进步。但另一方面,请相信,这次无论是政协委员还是全国人大代表,都带来了很多与公共卫生领域进步相关的提案议案,也会推动整个系统进步。从我个人角度来说,更愿意看到两个进步。第一个就是提高医务工作者的工资水准:首先,他们要比其他专业多上几年学;其次,让他们可以心无旁骛地来救死扶伤;再次,吸引更多优秀人才走进这个行当,去护佑我们未来的健康。另一点我特别想强调的是,医疗器械包括药品,其实可能比芯片还更不自主,如何快速地弯道超车?我们不仅要把粮食的安全拿在自己手里,要确保也能把健康放在自己的手心里。


(编辑 王楠)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1