央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

两会同期声丨聚焦政府工作报告 人民至上 办好民生实事

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月24日 07:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国人大代表在审议政府工作报告时认为,报告直面疫情防控、经济发展和民生热点,处处彰显着“以人民为中心”的发展思想。折射出浓厚的“民生情怀”,提振了信心,鼓舞了士气。

全国人大代表 杨玉经:《报告》坚持生命至上,正确处理、系统推进疫情防控和经济社会发展工作,在维护群众身体健康、生命安全前提下,直面社会关切、企业关注、群众关心的问题,让全社会充分感受到党和政府的温暖、关怀。

全国人大代表 王涛:从民生出发,把稳就业、保居民就业、保基本民生作为今年的工作任务,更是体现了人民至上。读懂了人民至上,以人民为中心的发展思想,更体会到了紧紧依靠人民群众,凝聚亿万群众智慧和力量的信心,这也是我们战胜一切困难挑战的底气。

全国人大代表 凯赛尔·阿不都克热木: 一年来,我们始终坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,始终聚焦群众关心的医疗、养老、教育、就业、文化等民生问题。

全国人大代表 李春临在这个加强基本民生保障力度方面,也提出了很多真金白银的政策。比如说,将参保不足一年的农民工等失业人员纳入常住地的保障,对退伍军人城乡苦难家庭也要实现应保尽保,切实保障所有困难群众的基本生活,保民生也必将助力更多失业人员再就业和敢创业。


(编辑 王一冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1