央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

张伯礼回应审议现场落泪:我够不上英雄 志愿者、武汉人民才是英雄

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月24日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

对于自己在会场哽咽落泪被刷屏一事,全国人大代表、天津中医药大学校长张伯礼院士本人又是如何看待呢?5月23日下午,张伯礼院士回复记者:“我真诚地说,我是平常人,干的也是平常的事,够不上英雄。”他还表示,大疫当前,医生必须冲在前面,这是职责所系。“我最敬佩的是在武汉奉献的志愿者们,他们是英雄!武汉人民作出了重大牺牲,为全国积累了经验,为世界争取了时间,武汉人民是英雄的人民。”

张伯礼说:“让我感动的是那些志愿者们,他们都是无私奉献,没有人让他去,他自己去。不但自己去,还要自己带车,去买油,然后接送大夫、运送物资等等,这一坚持就几个月,我觉得他们才是让我感动的人。当然还有一些志愿者,里面有大学生、街道的家庭妇女、农民工、教授,我觉得他们体现了中华民族的精神,让我感动。

(总台央视记者 张斌 林建军)


(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1