央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美病毒研究机构被“断供” 77名诺奖得主联名抗议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月25日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,据美国《科学》杂志网站刊载,77名美国诺贝尔奖得主联名发表公开信,抗议美国国家卫生研究院近期停止资助“生态健康联盟”。“生态健康联盟”是美国从事冠状病毒传播研究机构,曾与中国科研机构开展合作。

公开信中提到,美国总统特朗普此前曾回应一名记者的提问,这名记者当时错误地声称“‘生态健康联盟’有数百万美元资金资助了武汉的科研人员”。而在几天之后,当地时间4月24日,美国国家卫生研究院就突然中断了对“生态健康联盟”的资助。

而在当地时间5月10日,美国哥伦比亚广播公司著名栏目《60分钟》播出的一期深度调查节目中,美国动物学家、“生态健康联盟”的负责人彼得·达扎克表示,科学政治化会付出生命代价。


主编|张洁

视频|王默晗


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1