央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本野猪感染猪瘟数量增加 农水省计划扩大家猪疫苗接种区域

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月25日 14:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据日本共同社5月25日消息,今年以来日本已发现500头以上感染猪瘟的野猪。4月以来,新潟、神奈川、京都3个府县也首次出现野猪确认感染。若携带病毒的野猪到处跑动,可能会再度大肆传染给饲养的家猪,日本农水省计划扩大家猪接种疫苗的区域。

日本的野猪感染目前仍在持续蔓延。根据日本地方政府的调查结果显示,2018年9月至2020年5月11日查明,约2200头野猪感染猪瘟。由于检测体制加强等因素,其中今年1月以来查明感染的数量达到约560头。

此前,日本养猪场内的家猪已经大面积接种疫苗,今年以来未发生新的感染。不过即便接种也并非所有家猪都获得充分免疫,只要有一头被查出感染,就必须对农场的所有家猪实施扑杀,因此打击会十分严重。日本农水省再度呼吁对出入养猪场的人员和车辆进行消毒、设置栅栏和网防止野生动物侵入等,彻底做好卫生管理工作。此外还要求相关地方政府将野猪的捕获量较往年提升5成左右,并多次散播含有野猪用疫苗的饵食。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1