央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世界看两会丨多国专家:中国启动一系列措施 确保企业发展 促进经济复苏

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月26日 12:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着中国两会的召开,不少外国专家学者都非常关注。他们认为,中国通过实施一系列“破解疫情挑战、促进经济步入增长轨道”的举措,中国经济已开始复苏。

西瓦加斯基金会法学专家 巴西—中国研究中心主任 埃万德罗·卡瓦略:中国有非常发达的基础设施,包括铁路网、公路、港口、机场,这有助于中国经济快速复苏。中国的科技基础设施建设对于经济复苏也十分有利。中国人已经融入了这种建立在科技基础之上的经济结构中,电子商务在中国非常发达。因此,像中国这样拥有发达的基础设施,且基础设施建设技术也比较先进,是可以较快地摆脱此次危机的。

希腊国际问题专家 亚历山大罗斯:中国拟启动总体规模十分可观的项目来促进经济复苏,一系列确保企业发展的措施,比如减税措施也将付诸实施,这些都为中国经济能够尽快回归增长轨道提供动力。


(编辑 匡智臻)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1