央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

印度首都新德里一制鞋厂发生火灾 灭火作业正在进行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月26日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月26日早上八点半,印度首都新德里西北部一制鞋工厂发生大火,所幸并未造成人员伤亡,戳视频,看前方记者发回的现场报道↓

总台记者 李琳:这里是位于印度首都新德里西北部的一个制鞋工厂,在今天早上8点半左右,这里发生了一场大火,现场我们看到这一个五层的楼就是发生火灾的楼,现在这个楼里还是在不断地冒出黑色的浓烟,救火作业也正在进行,消防人员从对面楼房不断向现场洒水。由于发生火灾的是一个制鞋工厂,所以现场的气味十分地刺鼻,另外,在现场有很灼热的体感。我们看到,发生火灾的建筑前面这条路十分的狭窄,在我们过来现场的这条路上看到有八到九辆消防车排在这条路上。这家工厂在疫情封锁期间是关闭的,所以在火灾发生的时候工厂内没有人员,所幸到现在为止,没有人员伤亡。

现场保安人员称,早晨八点多,有临时住在工厂内的两人发现起火并报警。半小时后消防车赶到现场救火作业。目前具体的事故原因还有待进一步调查。

值得注意的是,就在该制鞋厂着火之前的几个小时,26日凌晨12点50分左右,新德里东部一贫民聚居区发生火灾,造成250个简易窝棚被烧毁,数百人流离失所。大火在凌晨四点左右已被扑灭。

另外在五天前,也就是本月21日,印度首都新德里西部一贫民窟也发生了火灾,造成了200多个简易窝棚被烧毁。

一星期之内接连发生三起火灾,在夏季并不常见,值得引起关注。有媒体分析称,封锁期间,由于工厂关闭人员缺位,因此设备老化疏于管理和检修是造成火灾事故频发的原因之一。(总台记者 李琳)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1