央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

印度遭遇27年来最严重蝗灾

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月27日 19:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据“今日印度”网站报道,印度拉贾斯坦邦、中央邦、古吉拉特邦等多地蝗虫成灾,大批农田被毁。媒体称印度正在遭遇27年来最严重蝗灾。

印度蝗虫预警组织副主任古杰尔告诉媒体,拉贾斯坦邦和中央邦的一些地区活跃着八到十个蝗虫群,每个蝗虫群的面积达到了约一平方公里。他指出,这是自1993年以来,印度首次出现如此大规模的蝗虫群。

据报道,中央邦52个地区中有16个地区都发现了蝗虫群。当地政府正试图通过让消防队喷洒化学药品来解决蝗灾;古吉拉特邦已被蝗虫问题困扰了5个多月,当地政府已在蝗灾地区建立了控制室,并在受蝗灾影响的地区提供药物以进行控制。此外,马哈拉施特拉邦、旁遮普邦等地区也出现了蝗虫毁坏农田的情况。当地农民为了减少蝗虫对农作物的威胁采取了各种各样的方法,包括敲打钢铁器皿、大声播放音乐、烧柴火等,但收效甚微。

据联合国粮农组织介绍,沙漠蝗虫是全球破坏性最大的迁徙害虫,一平方公里大小的蝗群中包含大约8000万只成年蝗虫,一天所消耗的食物总量可以喂饱3.5万人。(总台记者 李琳)

(编辑 梁震)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1