央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国专家:重启存风险 白宫一直误导民众

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月28日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前,美国几乎所有州都开始了不同程度的经济重启。对此,美国病毒学家、哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授文森特·拉卡尼诺认为,美国政府防疫不力,当前重启可能存在风险。

拉卡尼诺认为,检测和隔离仍然是防范新冠病毒最有效的方法。但即便各州不同程度重启,当前美国仍然面临检测不足的情况。

哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 文森特·拉卡尼诺:我认为检测、跟踪和隔离是对美国回归常态至关重要的,但是我们还做得不够。我们现在只在州的层面这么做,但这是很重要的,因为可以识别被感染者和他们的接触者,通过隔离来遏制病毒传播。

拉卡尼诺认为,从感染病毒到出现症状需要一定时间,目前经济重启对新冠肺炎疫情造成的影响可能要晚些时候才会显现。

哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 文森特·拉卡尼诺:纽约和新泽西还没有完全开放,纽约市会保持关闭直到六月。所以目前讨论未来会如何还为时尚早,如果我们不正确采取追踪和隔离措施可能会有小规模疫情暴发。

拉卡尼诺还认为,美国疫情之所以如此严重、死亡病例数如此之高,这与美国政府蓄意误导、反应迟缓有很大关系。

哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 文森特·拉卡尼诺:很不幸,白宫发布了很多错误消息。在疫情初期我们被告知一切都好,只有15例而且会很快消失,仅此而已。他们花了很长时间才承认疫情,那时已经为时已晚。包括注射漂白剂杀毒、服用没有验证的羟氯喹,这些都是误导。我对于联邦层面的防疫工作非常不满。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1