央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​受疫情影响 巴西今年第一季度国内生产总值下降1.5%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月29日 23:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

巴西地理统计局29日公布的数据表明,与2019年第四季度相比,巴西今年第一季度国内生产总值下降1.5%,是自2015年第二季度以来的最大降幅。据巴西媒体报道,该结果反映了新冠肺炎疫情带来的最初影响,并使巴西面临新的经济衰退。

△巴西近年来各季度GDP环比数据,图片来源:巴西媒体环球网

根据数据,巴西今年第一季度国内生产总值的下降结束了连续四个季度的增长。巴西经济近三年来呈现缓慢复苏态势,2017年和2018年的经济增长率为1.3%,2019年国内生产总值增长率降至1.1%,但近三年的增长仅使巴西经济恢复到了2013年的水平。而受到新冠肺炎疫情的影响,巴西经济的复苏需要更长时间才能实现。(总台记者 马洁)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1