央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

5月29日起广州师生在校期间可不戴口罩 其他工作人员仍需佩戴

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月30日 13:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据广州市最新的新冠肺炎疫情防控的形势,从5月29日开始,广州的师生在校期间可不戴口罩。

不过校园其他工作人员仍严格管理,需要佩戴口罩。

从4月27日开始,广州市的中小学就陆续恢复上课,此前要求师生入校以后都要佩戴口罩,只有在吃饭、午睡和体育课可以摘下。从5月29日开始,广州的中小学生和老师在校期间明确可以不戴口罩。

学校也尽可能调整室内上课学生的位置,保持安全距离,并确保教室可以有效通风换气。

虽然上课期间师生不需要佩戴口罩,但按照教育部门的要求,返校人员还需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。学校值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

(总台央视记者 张琦 赵晨 陈杰雄)


(编辑 匡智臻)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1