央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​俄外交部敦促美方尊重人权 妥善处理警察暴力执法致黑人死亡事件

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月30日 18:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,非裔美国人弗洛伊德被白人警察暴力执法致死一事引发全美多地示威抗议活动,受到国际社会的广泛关注。

当地时间5月29日晚间,俄罗斯外交部发表声明,敦促美方尊重人权,妥善处理此案件。俄罗斯外交部声明称,这名非裔美国人被拘留并被勒死在众多路人面前,视频记录清楚地表明这是一场残酷的谋杀,美国执法人员的犯罪行为激怒了公众。

△俄罗斯外交部声明截图

声明指出,这已不是美国执法人员第一次不当使用暴力,反映出美国人权领域的系统性问题。声明称,基于种族、族裔和宗教理由的歧视,警察在执法中随意使用暴力,司法系统偏见等问题都是美国社会的人权现实。

声明强调,在这种惨淡的背景下,美方拒绝履行其在人权领域的国际法律义务,拒绝参加大多数主要国际人权条约,无视人权组织的建议,退出联合国人权理事会就是明显例子。俄方敦促美国采取切实有效的措施来纠正当前问题,认真履行国际义务,妥善处理弗洛伊德被白人警察杀害一案。(总台记者 顾鑫)


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1