央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​俄罗斯公布2025年前反极端主义国家战略新版本

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月30日 02:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间29日,俄罗斯总统普京签署了旨在打击极端主义的2025国家战略最新版本。文件目前已在俄罗斯司法部门网站公布,自签署之日起生效。

该文件指出,一些国家使用极端主义作为实现地缘政治目标的手段,直接或通过非政府组织煽动和组织不经政府批准的抗议活动和骚乱,旨在破坏俄罗斯国内社会政治和社会经济。文件称,外部势力的极端主义煽动破坏了俄罗斯传统价值观。新版反极端主义国家战略将外国和非政府组织在俄境内组织“颜色革命”,列为对俄罗斯国家安全的重大威胁。

此外,文件认为,当前故意歪曲历史、纳粹主义等现象在多个国家重新出现,同样成为俄罗斯面临的主要安全威胁。2025年前反极端主义国家战略最初发布于2014年11月,旨在分析极端主义对社会影响,规划抵制极端主义并形成宽松社会氛围与民族宗教和解的国家战略。俄罗斯内务部在俄安全委员会的协助下,编写了该文件的新版本。(总台记者 王斌 顾鑫)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1