央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

陕西宁陕多名学生不明原因咳嗽发烧?检测结果公布

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月31日 00:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从陕西省安康市疾控中心了解到, 5月22日,安康市疾控中心接到宁陕县疾控中心报告,宁陕县新矿小学和新建小学有多名不明原因咳嗽发烧病例。安康市疾控中心迅速启动应急响应,流病科于当日下午赶到现场,在学校、医院开始流行病学调查,并采集病例鼻咽拭子、血清样本。

5月22日晚,安康市疾控中心生物检验科接到宁陕县聚集性咳嗽发烧样本57份样本。现场询问流调人员相关病例的典型、共性症状,初步确定检测方案。试验中全部病例进行新冠检测;并挑选10名症状典型的病例,使用呼吸道发热多重核酸检测试剂盒进行26种常见病原菌的检测。经检测,57份标本鼻咽拭子新冠核酸全部阴性,10份血液标本新冠抗体阴性。5月23日呼吸道发热多重核酸检测结果显示,10名典型病例鼻咽拭子鼻病毒核酸阳性。

记者从宁陕县卫健局了解到,截至5月29日,宁陕县太山庙镇2所学校出现由鼻病毒引起的学生群体性上呼吸道感染病情,经及时救治已日趋好转。据宁陕县卫健局通报,事件发生以来,一是由宁陕县疾控中心对就诊学生进行流行病学调查;二是由宁陕县医院专家对就诊学生进行进一步检查诊断;5月22日对53名患病学生及发病较多班级4名无症状班主任教师进行新冠肺炎核酸送检,结果均为阴性。三是积极开展治疗。对两所小学患病学生逐一回访,50名学生体温监测正常,无发热。目前,新建小学2名学生居家服药治疗,病情明显好转,1名学生在太山庙镇卫生院治疗。记者从宁陕县教育体育和科技局了解到,事件发生后,两所学校暂时停课,于5月30日复课。(总台央视记者 杨永青)


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1