央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本今日启动万人规模新冠病毒抗体检测

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月01日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月1日,日本厚生劳动省开始在东京都和宫城县实施1万人规模的检测,以掌握感染新型冠状病毒后产生的抗体携带者比例。日本厚生劳动省在有一定规模的都道府县中,选取以新冠肺炎患者较多的东京都、大阪府和患者较少的宫城县为对象,计划各检测约3000人。检测对象的选取方法是对20岁以上居民随机选择各约3000人,采集同意者的血液,并调查是否因感染新冠病毒后在体内产生抗体。1日,东京都选定居住在板桥、丰岛、练马3区的各1000人左右为对象,展开检测,计划在6日之前采集检测血液样本,并在6月下旬将检测结果通知本人。

日媒分析,此举有助于了解日本实际的新冠肺炎感染情况,并有助于推断需要接种疫苗人数以及下一波流行时可能感染的人数等。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 韩咏慧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1