央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

加纳总统阿库福-阿多谴责美国系统性种族歧视

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月02日 06:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

加纳总统阿库福-阿多于当地时间6月1日在社交媒体上发表声明,悼念日前因美国警察暴力执法死去的非洲裔男子乔治·弗洛伊德,同时谴责美国的系统性种族歧视。

他的声明全文写道:“全世界的黑人对美国一名白人警官杀死一个手无寸铁的黑人乔治·弗洛伊德感到震惊和忧心。这种悲剧的重现让人痛彻心扉,提醒我们直面丑陋的现实。美国,这个民主的伟大堡垒,21世纪了还在继续克服系统性种族歧视问题,这不对。我代表加纳人民向已故的乔治·弗洛伊德的家人和亲人表示深切的哀悼。在这个艰难时刻,我们与美国的黑人同胞比肩同行。希望乔治·弗洛伊德的不幸和悲剧会给美国带来一场持久的变革,去面对那里存在的仇恨和种族歧视问题。”

该声明发出数小时后得到了25000多个点赞,3800多个评论,3700多次转发。(总台记者 顾雪嘉)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1