央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美国指责津巴布韦等国家借反种族主义抗议活动干涉美国内政 津巴布韦政府发表声明进行驳斥

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月02日 04:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间1日,津巴布韦外交和国际贸易部部长莫约发表声明,就美国指责津巴布韦等国家试图借反种族主义抗议活动干涉美国内政进行严厉驳斥。莫约说,津巴布韦政府对美国国家安全事务助理奥布莱恩5月31日发表的涉津言论感到震惊,他说,奥布莱恩的指责是错误的,没有任何事实根据,对津美两国关系造成极大损害。莫约表示,津巴布韦不是也从未是美国的敌对者,津方希望与美方在相互理解的基础上建立正常的合作关系。

莫约是在1日上午召见美国驻津巴布韦大使尼克尔斯时作上述表示的。同日,津巴布韦新闻、宣传与广播服务部常务秘书曼格瓦纳也通过其社交媒体账号表示,津巴布韦不是美国的敌人,津方希望与他国交好,而不是与包括美国在内的世界各国交恶。

近日,美国一名白人警察在执法时杀死了一名非洲裔男子弗洛伊德,该事件引发美国全境的暴力抗议行动,并在世界各地引起极大的反响。

当地时间5月31日,美国国家安全事务助理奥布莱恩称,该事件是受到外国势力的干涉,这些国家试图借反种族主义抗议活动干涉美国内政。

(总台记者 何绪)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1