央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美国非洲裔男子弗洛伊德独立尸检报告出炉:颈、背部受压导致窒息死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月02日 03:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月1日,据美国当地媒体报道,乔治·弗洛伊德的家属律师表示,独立尸检发现乔治·弗洛伊德的死亡方式是“由于颈部和背部受压,脑部血液不流通导致窒息性死亡”。

在一份新闻稿中,弗洛伊德家属称:“弗洛伊德先生右侧颈部动脉的持续压力,阻碍了血液流向大脑,背部的重量阻碍了他的呼吸能力。独立检查人员发现,压在身上的重量、手铐和体位,成为了损害了弗洛伊德先生的横膈膜功能诱因。”

当日,据CNN报道称,美国明尼苏达州亨内平县的医学检查办公室当地时间6月1日发布报告称,乔治·弗洛伊德的死亡原因是“执法人员制服、禁制和压迫颈部并发的心肺骤停(cardiopulmonary arrest)”。进一步的解释是,弗洛伊德“被执法人员制服时,遭遇心肺骤停死亡”。

声明还表示,弗洛伊德有心脏病的迹象,包括“动脉硬化和高血压性心脏病”,以及芬太尼中毒(fentanyl intoxication)和最近使用过甲基苯丙胺(methamphetamine)的迹象。

两份报告均与此前官方尸检初步结果相悖。此前官方报告称,弗洛伊德有毒品和潜在健康问题,包括心脏病,很可能是导致他死亡的原因。(央视记者 王逢治 徐德智)

当地时间5月25日,明尼阿波利斯市警方在逮捕非洲裔男子乔治·弗洛伊德时,警察肖万将膝盖压在弗洛伊德颈部长达超过5分钟,弗洛伊德送医后不治。该事件视频引发全美各地示威游行。


(编辑 单宏鑫)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1