央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

揪心!消防紧急破拆垃圾管道救弃婴 生母涉故意杀人被刑拘

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月02日 20:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月1日11时47分,辽宁辽阳市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于辽阳市白塔区东六道街一住宅楼垃圾道内传来微弱啼哭声,疑似有婴儿被卡在垃圾道内,情况紧急。接警后,辽阳市消防救援支队立即调派辖区铁西路消防救援站8名消防员火速赶往现场。消防员到达现场后,在上楼的过程中发现六楼走廊有血迹,指挥员根据婴儿啼哭声初步判断,婴儿应该被卡在六楼和五楼的垃圾道之间。

△现场视频

时间就是生命,现场,消防员立即探入垃圾道内勘察情况。经勘察发现,婴儿的啼哭声是从一个塑料袋里传出,所幸塑料袋被挂在了垃圾道内的废玻璃上,但由于垃圾道狭窄,且婴儿悬挂位置不稳。为了避免造成二次伤害,1名身材瘦高的消防员通过六楼垃圾道口进行徒手救援,另一方面出动混凝土破拆器材随时准备破拆五楼垃圾道。经过消防员的三次尝试,20分钟后,终于成功取到装有婴儿的塑料袋,婴儿被成功救出,并迅速送至救护车处,经现场医生初步诊断,婴儿呼吸正常,暂无生命危险。在送往辽阳市第三人民医院救治后,目前婴儿已无大碍。

据了解,婴儿成功解救后,辽阳当地公安机关在疏散现场群众、保护现场的同时,立即组织开展现场勘察和走访调查,迅速锁定了嫌疑人王某(弃婴生母),仅用10分钟就将嫌疑人王某抓捕到案。目前,王某因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(总台央视记者 李承泽)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1