央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

林郑月娥在京举行记者会:特区政府十分支持涉港国安立法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月03日 18:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国人大常委会将就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,中央政府就此听取香港特别行政区行政长官林郑月娥的意见。为此,林郑月娥今天(3日)到达北京,结束当天的行程后,林郑月娥在香港特区政府驻北京办事处举行记者会。林郑月娥表示,特区政府十分支持相关的立法工作。国家安全是头等大事。此次涉港国安立法是中央行使宪制责任,也是爱护香港的体现。

对于美方声称将对香港特别行政区采取所谓“制裁”措施,林郑月娥表示,这完全是恐吓。所谓“制裁”毫无根据。香港的独特地位来自于“一国两制”,来自于基本法,所谓外国“制裁”不会影响香港。(总台央视记者 赵晶)


(编辑 尹惠仙 郭华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1