央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

蓬佩奥称美就南海问题致函联合国秘书长 我外交部:制造事端挑拨关系!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月03日 16:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月3日的外交部例行记者会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥发推特称,美国已致函联合国秘书长,抗议中国在南海的非法主权声索。我们反对中方非法、危险的声索。联合国会员国必须团结一致,捍卫国际法和海洋自由。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,中国在南海的领土主权和海洋权益是在长期历史过程中形成的,为中国历届政府所坚持,符合包括《联合国宪章》《联合国海洋法公约》在内的国际法,不会因个别国家无端指责而改变。美国不是南海争议当事方,不但不恪守在领土主权争议问题上不持立场的承诺,反而经常在南海制造事端,搞军事挑衅,挑拨地区国家关系,这不利于南海和平稳定。(总台央视记者 朱若梦 靳丹妮)


(编辑 郭华 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1