央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本2019年新出生人口仅86万人 创历史新低

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月05日 22:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日本厚生劳动省5日公布的人口动态统计数据显示,2019年,在日本国内新出生的婴儿仅86万5234人,较上年减少5万3166人,创1899年有统计以来新低,也是日本新出生婴儿数首次跌破90万。另一方面,死亡人数达138万1098人,创二战后新高。出生人数减去死亡人数得出的人口自然减少人数为51万5864人,创有史以来最大降幅。

显示每位女性一生中平均生育子女人数的指标“合计特殊出生率”较上年下降0.06点至1.36,连续四年下降,时隔8年再次跌破1.4,大大低于要维持人口所需的2.07。按地区来看,冲绳县的“合计特殊出生率”最高,达1.82,东京都最低,仅1.15。(总台记者 周莉)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1